Петербургские омбудсмен и прокурор будут конструктивно сотрудничать

Санкт-Петербург, 13 июня 2012, 10:59 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко подписали соглашение о совместной деятельности по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина. Об этом сегодня, 13 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию официального сайта петербургского омбудсмена.

Александр Шишлов подчеркнул важность конструктивного взаимодействия с органами прокуратуры: "Практический опыт показал эффективность совместных мероприятий, направленных на защиту прав граждан. Среди них совместные проверки соблюдения жилищных, миграционных, трудовых и иных прав граждан, нарушение которых носит распространенный характер. Это и обмен информацией о фактах выявленных нарушений прав человека, и выработка предложений по совершенствованию действующего законодательства, и участие в совместных мероприятиях, в том числе в рамках Общественного Совета при прокуратуре Санкт-Петербурга и Консультативного Совета при Уполномоченном. Новое соглашение с надзорным ведомством стимулирует сотрудничество на постоянной и плановой основе".

Сотрудничество сторон будет дополнено новыми формами взаимодействия в области правового просвещения. Прокуратура и Уполномоченный планируют совместное проведение обучающих семинаров по вопросам защиты прав человека с различными целевыми группами, публикацию печатных материалов с разъяснениями действующего законодательства, проведение тематических приемов граждан и телефонных "горячих линий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.