В Оренбурге праздновали День России и митинговали против штрафов

Оренбург, 13 июня 2012, 10:53 — REGNUM  Оренбургской области 12 июня в честь Дня России в культурном комплексе "Национальная деревня" прошли торжественные мероприятия, в них участвовало более тысячи жителей и гостей города. В этот же день на Беловке (набережная Урала) 300 человек заявили открытый публичный протест против принятия Федерального закона об увеличении административных штрафов в 150 раз для граждан России за нарушения на митингах. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В национальной деревне вице-губернатор Дмитрий Кулагин отметил, что день принятия Декларации о государственном суверенитете России - это праздник свободы, гражданского мира и согласия всех людей на основе закона и справедливости. День России стал символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

На митинге члены КПРФ, ЛДПР и партии "Справедливая Россия" заявили открытый публичный протест против нарушения конституционных прав граждан на право свободного проведения собраний и митингов мирно и без оружия в соответствии со статьей 31 Конституции Российской Федерации.

Участники митинга считают, что принятие закона о штрафах за нарушения на митингах приведёт к расколу общества и росту экстремистских настроений среди молодёжи и граждан среднего возраста, может привести к уличным столкновениям и их кровавым сценариям в городах России.

Напомним, что 5 июня 2012 года Госдума РФ приняла закон о штрафах за нарушения на митингах. Принятым законом штрафы за воспрепятствование организации или проведению митинга, а равно принуждение к участию в них на граждан для физлиц составят максимум 300 тыс. рублей, для должностных лиц - 600 тыс. рублей, для юрлиц - 1 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.