В Санкт-Петербурге полиция закрыла еще три незаконных игорных заведения

Санкт-Петербург, 13 июня 2012, 10:44 — REGNUM  За минувшие выходные сотрудниками петербургской полиции выявлена и пресечена незаконная деятельность трех игорных заведений в Калининском и Колпинском районах Санкт-Петербурга. Как сегодня, 13 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, изъято 47 единиц игорного оборудования.

В пресс-службе уточнили, что сотрудниками 9 опергруппой ОЭБиПК ОМВД России по Колпинскому району было изъято 15 игровых автоматов, с помощью которых неизвестная организация организовала проведение азартных игр. Все изъятое имущество передано на склад временного хранения. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению организаторов указанных заведений и дохода, полученного в результате незаконной деятельности.

В тот же день сотрудники опергруппы ОЭБ и ПК УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга совместно со специалистами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу было изъято 5 игровых автомата, с помощью которых неустановленная организация осуществляла проведение азартных игр. Изъятое имущество передано на склад временного хранения. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению организаторов указанного заведения, а также дохода, полученного в результате незаконной деятельности.

10 июня в ходе проведения мероприятий по противодействию незаконному игорному бизнесу и реализации оперативной информации сотрудниками 8 отдела ОРЧ № 13 экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России совместно с опергруппой отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининскому району в помещении интернет-кафе изъято 17 игровых автоматов и 10 системных блоков, с помощью которых осуществлялась проведение азартных игр. Изъятое имущество передано на склад временного хранения. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению дохода, полученного в результате незаконной деятельности.

Напомним, что, по данным регионального ГУ МВД, на декабрь 2011 года в Санкт-Петербурге и Ленобласти действовало около 70-80 нелегальных игорных заведений. По оценкам полиции, средний доход среднего игорного заведения в центре города (около 40 игровых автоматов - прим. ИА REGNUM) составляет около 4 млн рублей в месяц.

Полицейские отмечают, что каждое третье заявление о незаконной игорной деятельности поступает от граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.