На военном складе Оренбуржья обезвредили 1,2 тыс. боеприпасов

Оренбург, 13 июня 2012, 10:29 — REGNUM  В Оренбургской области в Бузулукском районе на 7:00 (мск) 13 июня инженерные группы разминирования обследовали административную зону военного склада, где произошли взрывы и обезвредили 1.200 боеприпасов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ региона. Локализованы отдельные очаги пожаров на территории лесничества на общей площади 11,5 га.

В течение суток проводилось тушение очагов пожаров на складе и прилегающей территории авиацией МЧС России и МО РФ (всего выполнено 33 полёта, слито 925 тонн воды), пожарными робототехническими комплексами "Ель-4" и "Ель-10" (потушено 3.100 кв. м очагов пожаров).

Обследованы четыре населённых пункта в Оренбургской области и два населённых пункта в Самарской области. В свои дома вернулись 265 человек, в том числе 73 ребёнка. У родственников и знакомых остаются 30 человек.

В течение суток (13 июня) планируется проведение наземной и воздушной разведки склада и прилегающей территории, применение робототехнических комплексов "Ель-4" и "Ель-10" на технической территории арсенала по ликвидации очагов пожаров в завалах.

Напомним, что в Оренбургской области 11 июня произошли взрывы на военных складах, расположенных в 14 километрах от села Колтубановка (на границе с Самарской областью). По предварительной информации, к взрывам привел пожар на старых военных складах, где хранятся боеприпасы для утилизации.

По факту взрыва боеприпасов в Оренбургской области военный следственный отдел СКР по Тоцкому гарнизону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.