Жительница Архангельской области ответит в суде за истязание дочери

Архангельск, 13 июня 2012, 10:15 — REGNUM  В Архангельской области завершено предварительное следствие в отношении 34 - летней женщины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением), п. "г" ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, жительница Новодвинска ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию 13-летней дочери, злоупотребляла в ее присутствии спиртными напитками, содержала квартиру в антисанитарных условиях. Обвиняемая грубо обращалась с потерпевшей, не менее 5 раз наносила побои, ударяла головой о стену. Девочка была ограничена в возможности выйти на улицу погулять, мать создавала препятствия к посещению занятий в школе, оставляя ее ухаживать за малолетним братом.

В ходе допросов обвиняемая вину в совершении вышеуказанных преступлений признала.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.