Петербургский суд рассмотрит второй иск гей-активиста

Санкт-Петербург, 13 июня 2012, 10:11 — REGNUM  Сегодня, 13 июня, Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга в составе федерального судьи Светланы Муратовой проведет предварительное судебное заседание по второму иску о защите чести и достоинства основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева к депутату городского Законодательного собрания Виталию Милонову. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт GayRussia.

Второй иск о защите чести и достоинства Николая Алексеева к Виталию Милонову был подан 5 апреля. Поводом для него послужили высказывания народного избранника, произнесенные в интервью "5 каналу" 4 апреля. В репортаже телеканала о начавшемся в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга судебном процессе по иску Николая Алексеева к Виталию Милонову политик со смехом назвал гей-активиста "женщиной".

По второму иску гей-активист потребовал от Виталия Милонова извинений и опровержения распространенных сведений, а также компенсации морального ущерба в размере одного миллиона рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 апреля Николай Алексеев был задержан у входа в Смольный - администрацию Санкт-Петербурга с плакатом, на котором была написана цитата известной советской актрисы Фаины Раневской "Гомосексуализм - это не извращение. Извращение это хоккей на траве и балет на льду".

5 мая мировой суд обнаружил в содержании плаката признаки пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и оштрафовал гей-активиста, который стал первым в истории Санкт-Петербурга, привлеченным к ответственности по новому закону, вступившему в силу в конце марта.

Напомним, что 12 мая у входа в Смольный был задержан пикетчик - активист Московского гей-прайда Кирилл Непомнящий, державший в руках плакат с перефразированной цитатой Фаины Раневской "Муля-Милоня, не нервируй меня. Гетеросексуальность - это тоже норма!", намекающей на автора скандального закона о запрете ЛГБТ-пропаганды, депутата петербургского парламента Виталия Милонова. В отношении него был составлен административный протокол по статье о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В этот же день в рамках одиночных пикетов у Смольного Николай Алексеев и активистка Софья Михайлова вышли с плакатами, на которых была написана еще одна цитата Фаины Раневской - "Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой". Но полиция решила их не задерживать. На тот момент Николай Алексеев уже стал первым оштрафованным по вступившему в силу в марте этого года в Санкт-Петербурге закону о запрете ЛГБТ-пропаганды и пропаганды педофилии среди несовершеннолетних.

14 мая Николай Алексеев обжаловал в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга постановление мирового судьи судебного участка № 208 Майи Яковлевой, признавшей гей-активиста виновным в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних со штрафом в 5000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail