МЧС Киргизии: В республике растёт число чрезвычайных ситуаций

Бишкек, 13 июня 2012, 10:02 — REGNUM  "В Киргизии анализ произошедших чрезвычайных ситуаций (ЧС) подтверждает печальную статистику роста количества ЧС природного и техногенного характера из года в год", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций республики 12 июня.

По данным ведомства, с января по май 2012 года в стране значительно выросло количество селевых потоков - почти в 4 раза - и схода снежных лавин - более чем в 6,5 раз. Соответственно увеличился и размер материального ущерба от ЧС - более чем в 3,5 раза.

В то же время более чем в 3,5 раза уменьшилось число крупных пожаров и в 2 раза - землетрясений. В 3,5 раз сократилось и количество человеческих жертв. Но, как отмечается, 8 человек из 25 погибших за отчётный период стали жертвами схода снежных лавин.

По данным Центра управления в кризисных ситуациях МЧС Киргизии, с начала 2012 года в республике сошла 81 лавина общим объёмом более 5 млн кубометров, из них треть пришлась на стратегическую автодорогу Бишкек - Ош. Для обстрела лавиноопасных участков на трассах Киргизии было привлечено 8 артиллерийских расчётов. Всего произведено 667 выстрелов.

Из-за продолжительной суровой зимы и нехватки кормов за 5 месяцев 2012 года пало около 27 тысяч голов скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.