Чиновники обвинили рязанского ветерана в "ухудшении жилищных условий"

Рязань, 13 июня 2012, 10:00 — REGNUM  Иск в суд о защите жилищных прав участника Великой Отечественной войны направила в суд прокуратура Михайловского района Рязанской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 июня в пресс-службе прокуратуры региона.

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что министерством социальной защиты населения Рязанской области участнику Великой Отечественной войны 1923 г.р. было отказано в предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем. Основанием для отказа послужило то, что, по мнению министерства социальной защиты населения Рязанской области, ветеран ухудшил свои жилищные условия с намерением приобретения права признания его нуждающимся в жилом помещении.

Однако прокуратурой района установлено, что ветеран в настоящее время имеет право на получение социальной поддержки по обеспечению жильем, в предоставлении социальной поддержки ему было необоснованно отказано.

В целях защиты жилищных прав участника Великой Отечественной войны прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании за ветераном права на предоставление меры социальной поддержки по обеспечению жильем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.