Из Северодвинска стартовала детская этнографическая экспедиция (Архангельская область)

Архангельск, 13 июня 2012, 09:31 — REGNUM  11 июня в 11 часов у Вечного Огня г. Северодвинска стартовала первая детско-юношеская этнографическая экспедиция "Следопыт Поморья".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участниками экспедиции стали дети 12-16 лет школьники г. Северодвинска и Коряжмы. За две недели им предстоит посетить пять старинных поморских сёл (Нёнокса, Сюзьма, Красная Гора, Яреньга, Лопшеньга) и поселение Пертоминск. Всего участники экспедиции пройдут пешком с рюкзаками по берегу моря около 130 км, изучая и постигая не только красоту родного Края, но и культурно-историческое наследие своих предков - поморов. В программе изучение истории этих поморских сёл, быта, сохранённости народных промыслов, возможности к развитию малого бизнеса в сёлах (туризм, промыслы).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM действительный член Русского географического общества, председатель АРОО "Поморская Экспедиция" Александр Шаларёв, особенностью экспедиции будет являться тот факт, что впервые будет опробована новая методика развития в детях интереса к научной деятельности. Уже на стадии подготовки юные участники экспедиции выбрали себе направления, по которым они будут осуществлять сбор информации. Кого-то заинтересовали народные промыслы, кого-то - сбор информации о ветеранах Великой Отечественной войны в сёлах, кого-то - география побережья.

Далее вся собранная информация будет обрабатываться и представляться в виде презентаций на городских и областных школьных научных конкурсах и конференциях. Успешный опыт проведения первой детской экспедиции такого формата, позволит развернуть подготовку будущих учёных, которые будут проходить обучение и приобретение навыков научной работы непосредственно в экспедициях. А поскольку все экспедиции проходят в среде патриотического воспитания молодёжи, то мы получим не просто учёных, а учёных патриотов, с детства любящих, знающих свою Родину.

Организаторы экспедиции - АРОО "Поморская Экспедиция"", Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи", НОЦ "Поморский институт коренных и малочисленных народов Севера" и Северодвинское отделение ОПОРА РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail