В бузулукском заповеднике продолжают ликвидировать локальные очаги пожара

Оренбург, 13 июня 2012, 09:24 — REGNUM  В Оренбургской области в национальном парке "Бузулукский бор" остаются локальные очаги пожара, которые не представляют угрозы жилым домам и заповеднику. Об этом 13 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила и.о. руководителя пресс-службы регионального ГУ МЧС РФ Татьяна Самойлова.

Она отметила, что никто из эвакуированных по приказу военных и МЧС жителей пока не вернулся домой. Первоначально планировалось, что эти граждане (речь идёт о 116 жителях военного городка) начнут возвращение в 8:00 (мск). Однако комиссия приняла решение об обследовании территории и дополнительной проливке. "В настоящее время пеший десант проходит зону и ранцевыми огнетушителями тушит локальные возгорания", - сказала Самойлова.

По данным регионального МЧС, эвакуированные из реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями (п.Партизанский) дети и двое взрослых вернулись обратно. Напомним, что из-за взрывов на военных складах эвакуировали 55 детей в г.Бузулук (18 детей - в детский лагерь "Лесная поляна" и 37 детей - в детский лагерь "Буревестник"). По словам Татьяны Самойловой, в реабилитационный центр вернулись не все эвакуированные дети. Порядка девяти детей, родители забрали домой.

И.о. руководителя пресс-службы регионального ГУ МЧС РФ подчеркнула, что под завалами домов никто не пострадал. По информации УМВД по Оренбургской области, ночью 11 июня с территории взрывов и пожаров из полуразрушенного дома полицейские спасли трёх человек. "Незамедлительно люди были освобождены из-под обломков дома и перенесены для эвакуации в машину. Как выяснилось позже, ими оказались двое пенсионеров 63-х и 72-лет, а также 41-летний мужчина-инвалид", - говорится в официальном сообщении. Однако в региональном ГУ МЧС подчеркнули, что трое жителей числились как пропавшие без вести. Для помощи спасатели вызывали сотрудников спецподразделения внутренних дел. Оказалось, что люди ( в том числе инвалид-колясочник) находятся в собственном доме. В МЧС утверждают, что жилище не было разрушено и людей из-под обломков не доставали.

Напомним, что в Оренбургской области 11 июня произошли взрывы на военных складах, расположенных в 14 километрах от села Колтубановка (на границе с Самарской областью). По предварительной информации, к взрывам привёл пожар на старых военных складах, где хранятся боеприпасы для утилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail