В амурском селе сгорел склад и стройматериалы

Благовещенск, 13 июня 2012, 07:25 — REGNUM  Вечером 12 июня в Амурской области произошел пожар в Архаринском районе на окраине села Кундур, где загорелся один из складов для хранения готовой продукции лесопереработки базы ООО "Простор". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, через пять минут после сообщения о пожаре первые боевые расчеты пожарных приступили к тушению.

На момент прибытия пожарных пламенем были охвачены склад и строительный материал, который хранился рядом на открытой площадке. Пожару был присвоен наивысший, третий, ранг сложности. В тушении пожара были задействованы пожарные формирования Архаринского района: пожарная часть №61, отдельный пожарный пост, добровольная пожарная дружина ООО "Простор", добровольная пожарная команда села Кундур. На помощь соседям прибыл боевой расчет пожарной части города Облучье (Еврейская АО) и пожарный поезд станции Облучье.

Работали огнеборцы в сложных условиях, обстановку осложнял сильный ветер. Всего в тушении пожара было задействовано 14 единиц техники и 57 человек. С поставленной задачей - не допустить дальнейшего развития пожара - огнеборцы справились. На рядом расположенные строения огонь не распространился.

По факту пожара специалистами органов дознания проводится расследование, выясняются причины, виновные и обстоятельства случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.