Свердловского судебного пристава осудили за злоупотребление полномочиями

Екатеринбург, 13 июня 2012, 07:19 — REGNUM  В Свердловской области осуждён бывший судебный пристав-исполнитель Нижнесергинского районного отдела судебных приставов областного управления ФССП России. Как сообщили 13 июня корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствием и судом установлено, что в период с марта 2010 по март 2011 года осужденный, исполняя свои должностные обязанности, принимал от должников в рамках исполнительных производств денежные средства, необходимые для погашения задолженности и, не перечисляя их на расчетные счета взыскателей или на депозитный счет районного отдела судебных приставов, использовал деньги в личных целях. Своими действиями злоумышленник причинил ущерб 15 гражданам на общую сумму более 112 тыс. рублей.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления и государственных корпорациях. Запрет будет действовать в течение пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail