Площадь природных пожаров в Якутии превышает 1,9 тыс. га

Якутск, 13 июня 2012, 06:49 — REGNUM  По информации на 13 июня, на территории Республики Саха (Якутия) продолжают действовать шесть очагов природных пожаров. По оперативным данным космического мониторинга, площадь активного горения - 1.900,5 га. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по РС(Я). Для тушения природных пожаров привлечено 20 единиц техники, в том числе шесть единиц авиации, и 171 человек.

С начала пожароопасного периода на территории Якутии распоряжениями глав муниципальных образований запрещены сельхозпалы в городе Якутске и 19 районах: Алданском, Амгинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Ленском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Кобяйском, Намском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Олекминском, Сунтарском, Томпонском, Усть-Майском, Усть-Алданском, Хангаласском и Чурапчинском районах.

В связи с установлением высокого класса пожарной опасности в лесах установлен особый противопожарный режим на территории городского округа "город Якутск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.