Выход спецтехники для строительства камчатского газопровода перекрыли шлагбаумом

Петропавловск-Камчатский, 13 июня 2012, 06:02 — REGNUM  На Камчатке представители компании "Трансспецстрой", ведущей работы по обустройству Нижне-Квакчикского газоконденсатного месторождения, обратились в полицию с заявлением на действия руководства ЗАО "УК Стройгазинвест". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители компании "Трансспецстрой". О том, что подобное заявление есть, подтвердили и в региональном МВД, заявив, что идёт проверка.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в заявлении говорится о том, что по распоряжению руководства компании ЗАО "УК Стройгазинвест" ранее были заблокированы проезды к базе механизации, где находится техника, задействованная на строительстве объектов обустройства месторождения. Основной и пожарный проезды перегородил самовольно установленный шлагбаум и внушительный ров. Как утверждают представители подрядчика, в результате действий "Стройгазинвеста" десятки единиц специальной техники не могли выехать на объекты, срывался жёсткий график строительства объектов комплексного проекта газификации и газоснабжения Камчатки, ввод которых намечен на сентябрь этого года.

Проект по газификации и газоснабжению Камчатского края реализуется по поручению президента и правительства РФ. В сентябре текущего года должно быть завершено обустройство Кшукского и Нижне-Квакчикского газоконденсатных месторождений на западном побережье полуострова. Это даст возможность увеличить поставки газа потребителям региона. В 2012 году, к отопительному сезону планируется завершить строительство двух межпоселковых газопроводов и начать подачу газа на ТЭЦ-1 и три котельные города Петропавловска-Камчатского. Инвестиции "Газпрома" в этот проект в 2012 году составят 1 млрд рублей.

Деятельность ЗАО "УК Стройгазинвест" (ранее компания называлась "Петербурггазстрой") не раз становилась объектом внимания СМИ и судов. Эта компания была подрядчиком работ на одном из участков магистрального газопровода "Соболево - Петропавловск-Камчатский" и объектов обустройства месторождений. Однако, как сообщают ряд интернет-изданий, из-за нарушений графиков работ и срывов поставок материально-технических ресурсов, договор подряда с ней был расторгнут. В отношении учредителя и руководителя ЗАО "УК Стройгазинвест" (Петербурггазстрой) - Василия Лущинского - было возбуждено несколько уголовных дел по статьям 159 (Мошенничество) и 165 (Причинение имущественного ущерба путём обмана). Лущинский даже был объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail