Татьяна Полоскова: Без Украины не будет полноценного Евразийского Союза

Москва, 13 июня 2012, 00:01 — REGNUM  

ИА REGNUM опубликовало статью Владимира Марченко, народного депутата Украины I, II, III созывов, члена Конституционной комиссии Верховного Совета Украины, заместителя Председателя ПСПУ "Русский язык на Украине. Наивная радость Госдумы, обманутой тухлым яйцом регионалов", где даны весьма нелицеприятные, но, увы, абсолютно верные оценки непоследовательности российской политики в сфере отстаивания статуса русского языка за рубежом. Не согласна лишь с выводом автора, что эти шараханья являются следствием "наивности" российских депутатов. Комментируя заявление Председателя Госдумы Сергея Нарышкина о том, что "принятие Верховной Радой Украины в первом чтении законопроекта, который придает русскому языку в Украине статус регионального, будет способствовать ускорению интеграционных процессов" Владимир Марченко пишет, что его "потрясает наивность и доверчивость Государственной Думы России к сладкой лжи украинских политиков".

Наивности здесь нет, а есть четкая позиция господина Нарышкина и иже с ним: вопросы русского языка - это "конфетка" для зарубежного избирателя и патриотически настроенной части российского электората. Выборы кончились и можно заняться более "серьезными вещами". Ни для кого не секрет, что значительная часть депутатов в российском парламенте, основную часть своего времени, посвящает вопросами лоббирования интересов крупного бизнеса, в том числе и зарубежного. Закон о лоббизме никак не станет реальностью в России по одной простой причине - он ограничивает и сужает возможности лоббистских коридоров, делает их прозрачными и подконтрольными, четко разделяет собственно лоббизм и коррупционные схемы, лоббизм и действия, которые вполне можно приравнять к государственной измене. А отказ от поддержки российских национальных интересов в угоду "хорошим отношениям" с властями стран, где у конкретного депутата, либо у стоящих за ним и проплатившим ему выборную компанию "братков" есть "темы" (как принято выражаться в этих кругах) и есть самое настоящее предательство. И своего государства, и своего народа.

В России для подавляющего большинства населения такая ситуация в Государственной Думе давным-давно не секрет. Кто-то этим пользуется, кто-то просто плюется в сторону Охотного Ряда, а кто-то выходит на протестные акции. В странах СНГ, на Украине, к примеру, люди зачастую действительно не могут понять таких действий и заявлений. Только что клялись в верности русскому языку, призывали к защите прав его носителей и тут же восторгаются явно куцым законопроектом. А удивляться-то особо нечему. Разве что цинизму и наплевательскому отношению к собственному народу.

Что касается экспертного обеспечения темы, то смею заметить, что в период нахождения господина Нарышкина в Администрации Президента никого во власти не интересовало реальное положение дел на Украине, как, впрочем, и в Костроме, или в Йошкар-Оле. Иначе бы не было позорища в Южной Осетии и серии провалов в СНГ. Армия экспертов, обслуживавших профильное управление в Администрации Президента РФ, среди которых подвязалась удивительно пестрая компания от выпускников цирковых училищ до людей, пиком научной карьеры которых было окончание средней школы, гордо бороздила просторы СНГ с единственной задачей: кого бы еще "развести"? И эта добрая традиция перенесена в Государственную Думу. Наивно ожидать от этой публики выступлений в защиту русского языка на Украине. Ряд из них, оставшись без работы в АП, в связи с кадровыми изменениями и сменой политического курса, теперь принимают активное участие в протестных акциях, обеспечивают связь с теми кругами на Украине, кто финансово и организационно поддерживает акции протеста на улицах Москвы и русофобскую истерию на Украине. Все это химеры, которых порождает сон разума.

А что в реальности? Проект о языке - это "проект бандеровки Анны Герман, проект усиления насильственной украинизации в рамках государственной политики насильственной ассимиляции русских на Украине. Только бандеризация, как и курс Украины в ЕС и НАТО, начатая оранжевыми, сегодня осуществляется руками регионалов и коммунистов". В этом Владимир Марченко абсолютно прав. Официальная Украина сегодня, благодаря политике Виктора Януковича, все больше превращается в угрозу национальной безопасности России. Фактор ее внутренней нестабильности. Все это делается вопреки воле большинства народа Украины. А российская власть, судя по заявлению Нарышкина, ведет себя не как равноправный партнер украинской власти, а как бедный родственник, который радуется, что его не гонят взашей, и даже, о счастье! хотят придать русскому языку статус регионального!

Идея евразийского вектора, с которой Владимир Путин шел на выборы, встретила широкую поддержку на Украине, обеспечила голоса избирателей. Люди ждут реальных шагов. Не надо идти по стопам Виктора Януковича, который обманул избирателей, в том числе, обещая государственный статус русскому языку. В тех кругах, из которых вышел Виктор Янукович и с которыми его связывает до сих пор не только нежная и трепетная дружба "по понятиям", но и жесткие обязательства ("мы тебя провели, теперь будем дербанить страну), "кидалово" - норма жизни. Может не стоит российской власти уподобляться таким примерам?

Без Украины не будет полноценного Евразийского Союза и хотелось бы, чтобы и российские, и украинские власти четко придерживались данных народу предвыборных обязательств. Терпение народа не безгранично, и в России, и вне ее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Из-за ливней эвакуированы 700 жителей Минвод
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО