Митинг в Уфе был малочисленным из-за хорошей погоды и президента

Уфа, 12 июня 2012, 22:06 — REGNUM  Сегодня, 12 июня, в Уфе (Башкирия) в центре города прошел санкционированный митинг протеста, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам одного из организаторов Дмитирия Чувилина, в протестной акции приняли участие около 100 человек. Однако полиция сообщает о порядке 30 участниках. Всего были заявлены 500 человек.

Митингующие выразили солидарность с участниками "Марша миллионов" в Москве. Дмитрий Чувилин заявил, что основными требованиями протестующих в Уфе было прекращение преследования политических оппонентов и освобождение политзаключенных, а так же отставка министра МВД Башкирии Михаила Закамалдина.

Митинг продолжался около часа, задержаний и беспорядков не было.

По мнению наблюдателей, протестующих могло быть больше, если бы не длинные теплые выходные, которые большинство горожан предпочла провести за городом.

Между тем, представитель оппозиции, башкирский правозащитник Эдвард Мурзин считает, что немногочисленность людей, которые пришли на митинг в поддержку московского "Марша миллионов", связано с тем, что большинство жителей республики тепло относятся к новому президенту Рустэму Хамитову, поэтому не спешат выходить с протестом. Мурзин сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что "у многих в памяти времена правления предыдущего президента Муртазы Рахимова, когда в республике, по сути, был байский режим, преследовали инакомыслящих, отбирали бизнес и исчезали люди".

Напомним, что сегодня, 12 июня, в Уфе, а также в ряде городов России прошли митинги в знак солидарности с московской акцией оппозиции "Марш миллионов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail