У Хосни Мубарака остановилось сердце

Ближний Восток, 12 июня 2012, 21:57 — REGNUM  У экс-президента Египта Хосни Мубарака два раза остановилось сердце. Как сообщает агентство France Press, врачи "заводили" его сердце два раза при помощи дефибриллятора. По словам источника агентства в тюремной больнице, Мубарак периодически приходит в себя, а потом снова теряет сознание.

Накануне, 11 июня также сообщалось, что у Мубарака была остановка сердца, и после реанимационных мероприятий он впал в коматозное состояние. Позже в МВД Египта эту информацию опровергли. Утром того же дня врачи оценили его состояние как критическое.

Здоровье экс-президента стало резко ухудшаться после того, как 2 июня его осудили на пожизненное заключение за причастность к убийству сотен демонстрантов во время антиправительственного восстания в январе-феврале 2011 года. В настоящее время он находится в каирской тюрьме Тора, где за ним ухаживают его два сына - Алаа и Гамаль, также находящиеся в заключении. Специалисты рекомендовали перевести бывшего главу государства в одно из медицинских учреждений египетской столицы - например, в военный госпиталь или Международный медицинский центр, где Мубарак провел последние 10 месяцев, однако власти пока не приняли решение об этом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail