Наблюдатели ООН: кровопролитие в Сирии не прекратится

Ближний Восток, 12 июня 2012, 21:54 — REGNUM  Наблюдатели ООН заявили, что сирийская армия готовится к новому удару по вооруженным повстанцам. Согласно телеканалу Euronews, в их докладе говорится, что 11 июня с вертолетов обстреливали районы Хомса, контролируемые повстанцами. Многие жители города оказались запертыми в собственных домах, как в ловушке.

В обнародованном докладе эксперта ООН по делам детей Радхики Кумарасвами говорится, что военные в Сирии крайне жестоко обходятся с детьми, используя их в качестве живых щитов в ходе своих операций. Эксперт отмечает также случаи задержаний и пыток детей.

Поступающие сообщения об использовании в ходе армейских операций тяжелой военной техники, включая минометы, танки и боевые вертолеты отметил также спецпосланник ООН и ЛАГ Кофи Аннан. Как передает радиостанция "Свобода", он выразил "крайнюю обеспокоенность" ростом насилия в сирийских городах, сообщениями о бедственном положении мирного населения в осажденных правительственными войсками населенных пунктах.

"США согласны со спецпосланником ООН и Лиги арабских государств. Как и Кофи Аннан, мы выражаем глубокую обеспокоенность вестями из Сирии о том, что режим может планировать еще одно кровопролитие, на этот раз, в местечке Аль-Хеффа в Латакии, как и в Айн-Дара, Хомсе, Хаме и пригородах Дамаска", - заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.