Жители Оренбуржья, эвакуированные из-за ЧП на военных складах, возвращаются в свои дома

Оренбург, 12 июня 2012, 21:07 — REGNUM  Жители всех населенных пунктов, ранее эвакуированных из-за пожара на складе боеприпасов в Оренбургской области, вернулись в свои дома. Исключение составил населенный пункт "14 километр", его планируется заселить завтра, сообщает МЧС РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 июня в результате взрывов на военных складах, расположенных в 14 километрах от села Колтубановка в Оренбургской области (Бузулукский район на границе с Самарской областью). По информации МЧС, из-за ЧП было принято решение об эвакуации жителей близлежащих сел - в общем количестве 700 человек. В зону возможного поражения попало 7 населенных пунктов, из них четыре - в Оренбургской области и три - в Самарской области. По предварительной информации, к взрывам привел пожар на старых военных складах, где хранятся боеприпасы для утилизации.

МЧС РФ, сообщает, что самолеты МЧС России Ил-76 и Бе-200ЧС полностью справились с поставленной задачей. Все крупные очаги пожара или локализованы, или ликвидированы. Дотушивание очагов проводится с помощью вертолетов Ми-8 и робототехнических комплексов МЧС России среднего (Ель-4) и тяжелого (Ель-10) классов. Всего проведено 103 сброса, слито 588 тонн воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.