Андрей Аршавин: "Удивило, что поляки встали во втором тайме матча-открытия"

Москва, 12 июня 2012, 20:21 — REGNUM  Капитан сборной России Андрей Аршавин в преддверии сегодняшнего матча 2-го тура группового турнира Евро-2012 заявил, что тон в игре поляков задает трио из дортмундской "Боруссии" - Лукаш Пищек, Роберт Левандовски, Якуб Блащиковски.

"В первом матче с греками ребята из сборной Польши бежали очень быстро в контратаку, - сказал Аршавин. - Больше опасности исходило справа. В принципе это было предсказуемо, что тон задает троица из дортмундской "Боруссии". Это лучшие игроки польской сборной. Вообще же я думал, что матч закончится со счетом 1:1. Может, просто потому, что мне так хотелось. Что касается второго тайма, то судя по отзывам, преимуществом владели греки. И для меня стало сюрпризом то, что сборная Польши "встала". Ведь в первом тайме они хорошо двигались - с мячом и без мяча".

Как уже сообщало ИА REGNUM, сборная Польши стартовала на Евро-2012 с ничьей против греков на этом же стадионе. В первом тайме хозяева владели подавляющим преимуществом и могли решить все вопросы о победителе, однако забили в ворота оставшегося вдесятером соперника всего один мяч. После перерыва поляки откровенно "спали", в итоге чуть не потерпев поражение. Войцех Щенсны был удален с поля уже при счете 1:1, и если бы вышедший на замену Пшемыслав Тытонь не отбил пенальти, все могло закончиться для дружины Франтишека Смуды гораздо хуже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.