Румынский суд приговорил молдавского депутата к 4 годам за коррупцию

Кишинёв, 12 июня 2012, 19:49 — REGNUM  Апелляционная палата столицы Румынии Бухареста 12 июня ужесточила вынесенный осенью 2011 года судом первой инстанции приговор, согласно которому депутат парламента Молдавии Валерий Гума был осужден за подкуп прокурора Национального антикоррупционного управления Румынии. Как сообщает румынский телеканал Pro TV, по ходатайству прокуроров румынский суд заменил наказание в виде 2 лет тюрьмы на срок в 4 года лишения свободы.

Однако приговор еще не вступил в силу, поскольку защита оспорила его в Высшей судебной палате Румынии. Сам Валерий Гума все обвинения в свой адрес отрицает.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2011 года трибунал Бухареста приговорил Валерия Гуму к двум годам тюремного заключения с условной отсрочкой исполнения приговора с испытательным сроком в четыре года. Депутат был осужден за подкуп, соучастие во взяточничестве и пособничество взяточничеству. Молдавского парламентария также обязали выплатить румынскому государству 25 тыс. румынских леев в качестве компенсации судебных издержек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.