Омбудсмен Грузии призывает прокуратуру расследовать нарушения прав заключенных

Тбилиси, 12 июня 2012, 19:20 — REGNUM  Омбудсмен Грузии Георгий Тугуши обратился к главной прокуратуре Грузии и призвал ее расследовать факты несоответствующего обращения с заключенными в изоляторе временного размещения Имерети, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети (Западная Грузия). Конкретно речь идет о троих гражданах - Манучаре Ахвледиани, Ираклии Чантладзе и Ираклии Дундуа, которые были задержаны в Кутаиси за нарушение правил дорожного движения и оскорбление полиции 27 мая и отбывают административное наказание.

Представители омбудсмена посетили заключенных в изоляторе и убедились, что с ними обращаются "недолжным образом". А проявилось это обращение в том, что при помещении в изолятор их заставили раздеться и сделать приседания. Сами задержанные в объяснительных записках написали, что сотрудники изолятора наносят им словесные оскорбления, стучат по дверям камеры, мешают спать, иронически относятся к требованию принести им предусмотренные законом предметы и вещи. На все подобные требования сотрудники изолятора отвечают насмешками и ставят заключенным в укор их политические взгляды, констатирует народный защитник, ссылаясь на показания самих задержанных.

Омбудсмен считает, что в действиях сотрудников изолятора проявляются признаки предусмотренного УК Грузии преступления, и требует от прокуратуры начать расследование. Аналогичное обращение Тугуши направил и МВД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail