В Свердловской области пропал самолет АН-2 с пассажирами на борту

Екатеринбург, 12 июня 2012, 18:05 — REGNUM  В Свердловской области проводится проверка по факту исчезновения самолета АН-2 с пассажирами на борту. Как сообщает СКР, 11 июня 2012 года около 23 часов с посадочной площадки города Серова произошел несанкционированный взлет воздушного судна АН-2 с пассажирами на борту, его местонахождение до настоящего времени не установлено.

По предварительным данным, воздушное судно арендовано для осуществления полетов по мониторингу лесных пожаров в регионе. Установлено, что взлет самолета произошел без уведомления управления воздушным движением. Отсутствие судна обнаружено вторым пилотом и бортмехаником после их возвращения из кратковременной поездки в Серов. В момент вылета на борту судна находились командир и сторож посадочной площадки. Непосредственно на территории площадки членами экипажа обнаружено три легковых автомобиля.

В настоящее время следователи выехали на место происшествия для проведения осмотра и установления всех обстоятельств происшедшего. Проводятся мероприятия по установлению и проверке на причастность к происшествию водителей и пассажиров транспортных средств, обнаруженных на месте взлета самолета. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.