Приднестровский депутат рассказал о "негативных последствиях" признания ПМР Россией

Москва, 12 июня 2012, 17:57 — REGNUM  Признание Россией независимости Приднестровской Молдавской Республики повлекло бы целый ряд негативных последствий как для РФ, так и для ПМР. Как сообщили в пресс-службе приднестровской партии "Обновление", об этом заявил депутат Верховного совета ПМР, член центрального совета "Обновления" Олег Василатий на состоявшемся в Тирасполе круглом столе на тему "Приднестровье в контексте внешней политики Российской Федерации", передает корреспондент ИА REGNUM. Круглый стол был приурочен к празднованию 12 июня Дня России.

"Мы все время задаемся вопросом, почему Россия нас не признает? - заявил в своем выступлении на форуме парламентарий. - Но при этом никто не говорит о последствиях такого признания. Общей границы с Россией нет, транспортного коридора тоже нет, есть воздушное пространство, которое Молдова тоже хочет перекрыть. Как при таком признании пострадает наш экспорт, который ориентирован в основном на Европу? А сможем ли мы справиться с этим всем?"

"Стратегия России в отношении Приднестровья - является ли она ущербной? Мы видим, что ситуация меняется, территориальная целостность Молдовы обговаривается, ведь Приднестровье должно реально получить суверенитет, а не формально. Меняется ли ситуация, надо судить по плодам: миротворческий контингент, получение гражданства Российской Федерации жителями Приднестровья, культурная и образовательная политика по российским стандартам. Это всё реальные вещи. Эти факторы надо ставить во главу угла, а не вопрошать, почему нас не признают", - подвел итог Олег Василатий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.