В Пермском крае пройдут Дни кубинской культуры

Пермь, 12 июня 2012, 17:42 — REGNUM  17 июня в Пермском крае стартуют Дни кубинской культуры в рамках международного фестиваля "Белые ночи". Дни кубинской культуры в Прикамье проводятся впервые и являются совместной акцией Администрации Пермского края, Министерства культуры Кубы и Международного Фонда "ОКА" (Президент Фонда - доктор политических наук, исполнительный секретарь Международного движения "Интернациональная Россия" Татьяна Полоскова). Глава кубинской делегации - также активный участник Международного движения "Интернациональная Россия" Виолетта Щербина (Куба).

Программа кубинских гостей откроется презентацией для СМИ: "Куба сегодня: экономические реформы и культурное многообразие". В первый день фестиваля пройдут церемонии открытия выставки выдающегося кубинского скульптора и художника, выпускника Академии имени Репина Альберто Леская, и выставки уникальных ювелирных украшений компании "Пауе", являющейся брендом Острова Свободы. В составе делегации - известный в Латинской Америке музыкальный ансамбль "Familia Valera-Miranda", неоднократно представлявший Кубу на международных конкурсах, танцевальный коллектив "Simbiosis"", звезда кубинского кино - Мария Тереса Пина Кабрэра.

В рамках акции состоятся встречи кубинских гостей с представителями медицины и туризма, высших учебных заведений Пермского края, деловых кругов Прикамья, концерты и выставки, трехдневный фестиваль кубинского кино. Вице-президент Ассоциации барменов Кубы Альберто Бенитес Аграмонте проведет мастер-класс "Традиционные кубинские коктейли" с презентацией всемирно известных напитков Острова Свободы.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM директор мексиканских и кубинских дней в рамках международного фестиваля "Белые ночи" Леонид Новоселицкий (Пермь), "мы уверены, что эти мероприятия станут началом долгосрочного сотрудничества между Пермским краем и Островом Свободы. На самом деле, нас связывают давние связи. В свое время, специалисты Прикамья - геологи, геофизики, инженеры различных специальностей оказывали активную помощь Кубе. Пермское хореографическое училище заканчивали звезды кубинского балета. Надо возрождать то лучшее, что было в истории контактов Прикамья и Кубы. Учитывая, что на Кубе начаты процессы либерализации экономики, мы полагаем, что наши деловые круги проявят интерес к встречам с кубинской делегацией. А мы, в свою очередь, готовы приложить усилия для активизации туристического обмена с Кубой. И, конечно, хотелось бы завязать с одним из городов Кубы побратимские связи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.