Атташе представительства ЕС в Таджикистане покидает страну после избиения милиционеров

Весь мир, 12 июня 2012, 16:24 — REGNUM  Атташе представительства Еврокомиссии в Таджикистане Малика Малки покинет страну в ближайшие дни. Об этом ИА REGNUM сообщили в офисе представительства ЕС в Душанбе.

По словам источника, такое решение принято после предварительного изучения инцидента с избиением офицеров таджикской милиции со стороны атташе представительства ЕС в Таджикистане Малика Малки и ее супруга Джалола Каззу, граждан Франции. "Джалол Каззу, который не имел дипломатический статус, уже выехал за пределы Таджикистана, сама атташе Еврокомиссии покинет Таджикистан в ближайшие дни", - добавили в представительстве Еврокомиссии.

Как уже сообщало ИА REGNUM со ссылкой на МВД Таджикистана, в ночь на 4 июня двое граждан Франции - Малика Малки и ее супруг Джалол Каззу - напали на сотрудников МВД Таджикистана и в состоянии алкогольного опьянения нанесли из хулиганских побуждений телесные повреждения различной степени тяжести троим офицерам милиции, которые попытались утихомирить иностранцев. МВД Таджикистана также утверждает, что имеет показания более 20 свидетелей о недостойном поведении иностранцев в одном из кафе в центре Душанбе, где и произошел инцидент. По утверждению представителей МВД, дебоширы были доставлены в районное отделение милиции, где они продолжили хулиганить, поломав столы и стулья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.