Механизмы по расследованию инцидентов в зоне карабахского конфликта будут эффективны и полезны - ОБСЕ

Ереван, 12 июня 2012, 13:18 — REGNUM  Механизмы по расследованию инцидентов на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта будут эффективны и полезны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, вице-премьер и министр иностранных дел Ирландии Имон Гилмор 12 июня на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном в Ереване.

Он выразил надежду, что стороны достигнут договоренности по разработке таких механизмов на встрече глав МИД Армении и Азербайджана в Париже 18 июня. Глава ОБСЕ выразил надежду на то, что парижская встреча придаст новый импульс переговорам по урегулированию конфликта.

"Мы должны гарантировать отвод снайперов с линии соприкосновения, а также то, что никаких ответных действий сторонами предпринято не будет, поскольку все инциденты будут расследованы. Необходимо иметь независимые механизмы по расследованию этих инцидентов, которые все это обеспечат. На встречах в Баку я также подниму данный вопрос", - подчеркнул Гилмор.

Эдвард Налбандян в свою очередь заявил, что Армения дала свое согласие на разработку подобных механизмов и не отступит от соответствующей договоренности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.