Уго Чавес официально стал кандидатом на выборах президента Венесуэлы

Весь мир, 12 июня 2012, 13:11 — REGNUM  Нынешний президент Венесуэлы 57-летний Уго Чавес официально зарегистрирован в качестве кандидата для участия в выборах главы государства. Чтобы поддержать кандидата, на улицы Каракаса вышли десятки тысяч его сторонников облачённых в красное. Чавес возглавляет страну уже третий срок.

Основным конкурентом Чавеса является единый кандидат оппозиционного Блока демократического единства 39-летний Энрике Каприлес, который зарегистрирован в качестве кандидата на день раньше.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, не так давно Чавес объявил, что собирается выиграть грядущие президентские выборы "нокаутом". При этом ряд изданий прогнозируют, что Уго Чавес может не дожить до выборов. По словам источника в окружении президента, лидер Венесуэлы болен метастатической рабдомиосаркомой. Данный диагноз ставит под сомнение участие Чавеса в президентских выборах, назначенных на 7 октября. После того как в июне прошлого года ему сделали первую операцию, он прошел уже четыре курса химиотерапии: три на Кубе и один в Венесуэле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.