Начато следствие по факту взрыва боеприпасов в Оренбуржье

Оренбург, 12 июня 2012, 13:01 — REGNUM  По факту взрыва боеприпасов в Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия). Дело возбуждено военным следственным отделом СКР по Тоцкому гарнизону, сообщает СКР.

По данным следствия, 11 июня в 13:30 по московскому времени на технической территории войсковой части 96558 по неустановленным причинам произошло возгорание. От огня начали взрываться боеприпасы. Район происшествия оцеплен. Сведения о пострадавших уточняются.

На месте происшествия находятся военные следователи. После того, как взрывы прекратятся, и саперы разминируют территорию воинской части, следователи приступят к ее осмотру, сообщает следственный комитет. В настоящий момент опрашивают свидетелей произошедшего.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 июня в результате взрывов на военных складах, расположенных в 14 километрах от села Колтубановка в Оренбургской области (Бузулукский район на границе с Самарской областью), пострадал как минимум один человек - военнослужащий. По информации МЧС, из-за ЧП принято решение об эвакуации жителей близлежащих сел. По предварительной информации, к взрывам привел пожар на старых военных складах, где хранятся боеприпасы для утилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.