В Киргизии за террористическую деятельность осуждён гражданин России

Москва, 12 июня 2012, 10:13 — REGNUM  Первомайский суд Бишкека осудил гражданина России за терроризм. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) страны сегодня, 12 июня, житель России был задержан органами ГКНБ в феврале 2012 года в ходе спецоперации по выявлению и задержанию членов международно-террористических организаций, планировавших разворачивание террористической деятельности на территории Киргизии.

По данным госкомитета, осуждённый находился в составе бандформирований международных террористических организаций за рубежом, в 2011 году прошёл диверсионно-боевую подготовку, в декабре 2011 года прибыл в Бишкек по рекомендации объявленного в розыск члена "Жайшуль Махди" К.Салиева. "Его прибытие в КР сопровождалось активизацией террористического подполья, в состав которого входил гражданин КР Д.Кадыралиев (разыскиваемый за совершение взрыва возле спортивного комплекса им. Кожомкула, попытку совершения теракта возле здания столичного ГУВД, убийство гражданина А.Алфёрова)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в числе других лиц, направленных для организации террористической деятельности в Киргизии, в январе 2012 года в Чуйской области был задержан гражданин Казахстана Е.Ахатов, находившийся в соседней республике в розыске по подозрению в причастности к терроризму.

"Указанные лица, по замыслу зарубежных центров международных террористических организаций, должны были стать ядром новой подпольной группы и создать условия для прибытия группы террористов с целью дальнейшей подготовки и совершения терактов на территории Киргизской Республики", - сообщили в ГКНБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail