Вертолеты тушат пожар на складах в Оренбургской области

Оренбург, 12 июня 2012, 09:18 — REGNUM  Сегодня, 12 июня, с раннего утра силы и средства по ликвидации последствий пожара на военном складе в Оренбургской области приступили к работе. В районе ЧС сосредоточена авиация министерства: вертолет Ми-8 с ВСУ-5, самолеты Ил -76 с ВАП-2 и Бе-200 ЧС для тушения пожаров на складе, места забора воды для авиации подготовлены, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на оперативную информацию МЧС РФ. В готовности приступить к работе пожарные роботы "Ель-4" и "Ель-10". Также спланировано применение самолетов для тушения возможных пожаров на территории Национального парка "Бузулуцкий бор".

В МЧС подчёркивают, что угрозы населению и населённым пунктам нет, все эвакуационные работы проведены. В пунктах временного размещения находятся 110 человек, сегодня планируется их возвращение в свои дома. Всего к работам по ликвидации пожара привлечены 743 человека и 134 единицы техники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 июня в результате взрывов на военных складах, расположенных в 14 километрах от села Колтубановка в Оренбургской области (Бузулукский район на границе с Самарской областью), пострадал как минимум один человек - военнослужащий. По информации МЧС, из-за ЧП принято решение об эвакуации жителей близлежащих сел. Из 7 населенных пунктов, попавших в зону возможного поражения, эвакуировано 295 человек, в 9 пунктах временного размещения размещено 200 человек.

По предварительной информации, к взрывам привел пожар на старых военных складах, где хранятся боеприпасы для утилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.