Евро-2012: Дубль Андрея Шевченко принес сборной Украины победу над шведами

Москва, 12 июня 2012, 01:23 — REGNUM  Дубль Андрея Шевченко принес сборной Украины победу со счетом (2:1) над командой Швеции в ее первом матче на Евро-2012.

Первый тайм четко показал основные направления удара у обеих команд. Если Швеция предсказуемо сделала ставку на мастерство Златана Ибрагимовича, то Украина сосредоточила атакующую мощь на правом фланге, где вместе с Шевченко оборону соперника терзали Олег Гусев и Андрей Ярмоленко.

Первые минуты прошли в напряженной атмосфере - команды безуспешно искали счастье в дальних ударах. Примерно минуте к 10-й наметилось территориальное преимущество сборной Украины. Хозяева начали атаковать размашисто и остро, тогда как шведы сосредоточились на контратаках.

Это не помешало гостям создать первый по-настоящему опасный момент, и, естественно, не обошлось без Ибрагимовича. Нападающий "Милана" выполнил навес, а Андрей Пятов, дотянувшись до мяча, вынес его не лучшим образом. Однако извлечь из ситуации скандинавы не сумели. Тем временем украинцы организовали образцовую контратаку, завершившуюся ударом Шевченко рядом со штангой. Ярмоленко обязан был открывать счет после скидки капитана и неудачного выноса мяча шведами, но удар киевского динамовца был заблокирован защитниками.

У шведов реноме одного из лучших нападающих мирового футбола подтвердил Ибрагимович, который выиграл "воздух": мяч после его прицельного удара головой зацепил стойку ворот и вылетел за пределы поля. В концовке первого тайма Украина впервые продемонстрировала секретное оружие - проход номинального правого защитника Гусева, однако Евгений Коноплянка использовал выверенную передачу партнера не лучшим образом.

Второй тайм снова начался с атак украинской сборной, но на 52-й минуте гости неожиданно вышли вперед. Андрей Ярмоленко позволил Себастьяну Ларссону сделать прострел, а Тарас Михалик не успел накрыть Ибрагимовича.

Впрочем, у Украины нашлась своя суперзвезда. Именно Шевченко сравнял счет, вылетев из-за спин шведских защитников на подачу с правого фланга и кивком головы отправив мяч в сетку. Чтобы сравнять счет, сине-желтым понадобилось всего три минуты, причем в роли ассистента выступил напортачивший в предыдущем голевом эпизоде Ярмоленко. На 62-й минуте украинцы в очередной раз использовали неготовность шведских защитников к игре на "втором этаже". Шевченко коршуном вылетел на подачу углового с левого фланга и вонзил мяч в ближний угол.

Капитан шведов Ибрагимович вскоре получил шанс восстановить паритет, но Пятов с пушечным ударом форварда "Милана" справился. Концовка прошла в обоюдоострых атаках. Сергей Назаренко выстрелил со штрафного, назначенного за снос Андрея Воронина, но мяч просвистел в сантиметрах от штанги. А на последней минуте основного времени вышедший на замену Йохан Элмандер вместе с голкипером перекинул и ворота.

Благодаря этой победе сборная Украины возглавила турнирную таблицу группы "D". По одному очку на своем счету имеют команды Англии и Франции, очная встреча которых завершилась вничью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Конфликт вокруг Трампа обрастает домыслами и интригами
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР