Каминский сложил с себя полномочия лидера приднестровской партии "Обновление"

Тирасполь, 11 июня 2012, 21:39 — REGNUM  Спикер Верховного совета Приднестровья Анатолий Каминский объявил о сложении с себя полномочий председателя партии "Обновление". Как сообщили 11 июня в пресс-службе "Обновления", соответствующее заявление Каминский сделал в ходе партийной конференции в Бендерах, прошедшей в рамках подготовки к V съезду "Обновления", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Каминского, решение о сложении с себя полномочий партийного лидера было принято им "с целью обновления и омоложения руководящего состава РПП "Обновление". Каминский поблагодарил всех членов партии за поддержку во время прошлогодних выборов президента ПМР, а также призвал однопартийцев к дисциплине, принятию верных решений и выполнению всех своих обязательств.

По рекомендации Анатолия Каминского, на пост нового лидера был выдвинут заместитель председателя РПП "Обновление", депутат Верховного совета ПМР Михаил Бурла. Вопрос о поддержке кандидатуры Бурлы на пост председателя РПП "Обновление" был поставлен на голосование и получил безоговорочную поддержку всех присутствующих в зале. Как отмечается, его кандидатура будет обсуждаться и на последующих конференциях территориальных отделений партии, а окончательное решение будет принято на пятом съезде партии "Обновление", который пройдет 23 июня в Тирасполе.

Стоит отметить, что партия "Обновление" является партнером российской партии "Единая Россия" и обладает конституционным большинством в нынешнем составе парламента Приднестровья. Анатолий Каминский занимал пост председателя "Обновления" с 10 июля 2010 года, сменив на этом посту нынешнего президента Приднестровья Евгения Шевчука, впоследствии покинувшего партию и создавшего собственное движение "Возрождение".

В ходе выборов президента Приднестровья в декабре 2011 года лидер "Обновления" Анатолий Каминский, заручившись поддержкой партии "Единая Россия" и тогдашнего главы Администрации президента РФ Сергея Нарышкина, прошел во второй тур, где получил лишь 19,67% голосов, с более чем 50-процентным отставанием проиграв Евгению Шевчуку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.