Литве грозят санкции ЕС за чрезмерную шумность

Вильнюс, 11 июня 2012, 19:49 — REGNUM  Госконтроль Литвы задался целью выяснить, готова ли страна к внедрению директив Евросоюза и Еврокомиссии об оценках шумности, сообщили сегодня, 11 июня, ИА REGNUM в пресс-центре этой организации. Результаты аудита показали, что составление рекомендованных ЕК "карт шумности" запаздывает более, чем на год. За это страна может быть наказана несколькими тысячами евро за 1 день опоздания.

Беда в том, что проблемами шумности занимаются 5 министерств, самоуправления и одна служба, но отсутствует координационный центр, который бы систематизировал и обобщал информацию. Установлено, что больше всего жителей проживает в зонах повышенной шумности в Вильнюсе - 122 тыс. или 22% от общего числа жителей, Клайпеде - 60 тыс. или 37%, Паневежисе - 52 тыс. или 48%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве отсутствует закон, согласно которому госчиновники возмещали из личных средств ущерб, нанесенный государству деятельностью или бездеятельностью. Это позволяет чиновникам чувствовать себя достаточно вольготно. Между тем, Литва все чаще по вине судей-непрофессионалов проигрывает дела своим гражданам в международных судах. Растет и количество штрафов, накладываемых на страну ЕС из-за низкой квалификации госслужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail