Хосни Мубарак впал в кому: он завещал похоронить его рядом с внуком

Ближний Восток, 11 июня 2012, 19:46 — REGNUM  Бывший президент Египта Хосни Мубарак впал в полную кому. По данным радиостанции "Свобода", 11 июня у него дважды была остановка сердца, и после реанимационных мероприятий он впал в коматозное состояние. Несколькими часами ранее врачи оценивали его состояние как критическое.

Экс президент Мубарак находится в каирской тюрьме Тора, куда его привезли после того, как суд приговорил его к пожизненному заключению за причастность к убийству сотен демонстрантов во время антиправительственного восстания в январе-феврале 2011 года. В последние дни состояние здоровья экс-главы государства стремительно ухудшалось. У него резко подскочило кровяное давление, возникла сердечная аритмия, он стал отказываться от пищи и воды. Два сына Мубарака - Алаа и Гамаль, которые также находятся в заключении в Торе, были переведены к нему, чтобы ухаживать за отцом.

Специалисты из госпиталя полицейской академии и другие врачи пришли к выводу, что экс-президент находится в предынсультном состоянии, и порекомендовали перевести его в одно из медицинских учреждений египетской столицы - например, в военный госпиталь или Международный медицинский центр, где Мубарак провел последние 10 месяцев.

По сообщению египетской газеты Al-Ahram, на днях Хосни Мубарак попросил свою супругу Сюзан Сабит похоронить его рядом с внуком Мухаммедом, трагически погибшим в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.