Президент Литвы: Коллективная оборона - залог суверенитета государства

Москва, 11 июня 2012, 19:27 — REGNUM  Наблюдавшая за высадкой морского десанта и другими элементами международных учений BALTOPS 2012, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила журналистам, что "коллективная оборона стран НАТО - залог суверенитета литовского государства", сообщили сегодня, 11 июня, ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы. Одновременно литовский лидер отметила, что "отлично, что в совместных учениях принимают участие страны, не члены НАТО".

Грибаускайте отметила, что нынешние учения - своеобразная репетиция к учениям НАТО 2013 года Steadfast Jazz 2013, в которых будут задействованы силы быстрого реагирования НАТО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, морские пехотинцы с силами поддержки впервые в истории международных военно-морских учений BALTOPS 2012 11 июня 2012 года высадятся на литовское побережье. В учениях BALTOPS 2012 участвуют военнослужащие 12 государств, в том числе - России. Маневры проходят в территориальных водах Германии, Польши, Литвы и Эстонии. Завершатся учения 16 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.