Ереван и Баку знают, насколько тяжкими будут последствия войны в Карабахе - Каландадзе

Ереван, 11 июня 2012, 19:23 — REGNUM  Нагорно-карабахский конфликт не способствует безопасности в регионе, которая из-за существующих конфликтов остается очень хрупкой. Об этом заявила на брифинге 11 июня в Тбилиси заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, отвечая на вопрос о напряженности на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта в последние дни.

Она выразила уверенность в том, что стороны понимают, насколько карабахская проблема сложна, насколько тяжкими могут быть последствия вооруженного конфликта для всего региона, и насколько сложной может стать ситуация в регионе с точки зрения развития государств. По словам замминистра, об этом знают и международное сообщество и лидеры трех стран Закавказья.

Каландадзе отметила, что в нынешних условиях всегда есть теоретическая опасность эскалации напряженности: "Я уверена в том, что оба государства чувствительно относятся к этой проблеме". Каландадзе подчеркнула, что власти Грузии находятся в постоянном контакте с Баку и Ереваном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail