Депутат Сейма Литвы: "Теневые" СМИ публикуют лживую информацию о Литве

Вильнюс, 11 июня 2012, 19:09 — REGNUM  Депутат литовского парламента, председатель комитета по национальной безопасности и обороне консерватор Арвидас Анушаускас утверждает, что не только за пределами Литвы, но и в самой Литве работают "теневые" СМИ, публикующие лживую информацию о событиях в стране, сообщали сегодня, 11 июня, ИА REGNUM в канцелярии Сейма.

Председатель КНБО ссылается не только на появившийся 6 июня отчет департамента госбезопасности, в котором говорится, что извне (читай - из Белоруссии и России - прим. ИА REGNUM) против Литвы развернуты идеологические диверсии. Более того - в самой Литве существуют очаги "информационной войны", сеющие ложную информацию, считает Анушаускас.

"Сепаратная, ложная, искаженная информация не позволяет читателям получить информацию правдивую", - заключает председатель комитета по национальной безопасности и обороне консерватор Арвидас Анушаускас. Он не называет конкретные СМИ, "работающие против интересов Литвы", но отмечает, что "свободных журналистов и редакторов" должно быть больше, чем продажных и лживых.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве разворачивается кампания по выборам в парламент, которые состоятся 14 октября 2012 года. Консерваторы проиграли первый этап и стремятся наверстать упущенное. Вместе с беспроигрышной картой "компенсации за оккупацию" в игру вброшена идея "информационных диверсий со стороны недружественных государств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.