Эхо "налога на роскошь": Госбюджет Армении не досчитался $3 млн

Ереван, 11 июня 2012, 17:11 — REGNUM  Правительство Армении должно в ближайшем будущем оценить целесообразность осуществленных изменений в фискальное законодательство, касающихся установления дополнительных 20% налога на импорт роскошныx автомобилей, поскольку они негативно влияют на бюджетные доходы. Об этом на пресс-конференции в Ереване 11 июня заявил председатель постоянной комиссии парламента по экономическим вопросом от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Вардан Айвазян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Негативное воздействие действующего с января 2012 года закона на бюджетные поступления, как заметил Айвазян, заключается в том, что в страну начали импортировать недорогие поддержанные иномарки для того, чтобы не платить 20-процентный "налог на роскошь". "Изначально моя позиция в этом вопросе была такова, чтобы закон распространился как на роскошные автомобили, так и дорогие собственные дома", - подчеркнул парламентарий.

Отметим, что соответствующие изменения в фискальное законодательство были внесены в 2011 году, а закон вступил в силу с первого января текущего года, согласно которому владельцы автомобилей стоимостью более 25 млн драмов (около $65 тыс.) и бывшие в употреблении менее двух лет в ходе импорта платят 20-процентный налог. Таким образом, закон не распространяется на дорогостоящие автомобили, купленные до принятия соответствующего законодательного акта.

По данным Комитета государственных доходов, таможенная стоимость импортируемых в Армению автомобилей за первый квартал 2012 года сократилась на $13 млн. Согласно источникам министерстве финансов, привело к сокращению бюджетных на более чем $3 млн. Согласно источнику, после вступления в силу указанного закона, импорт новых дорогостоящих автомобилей в республику сократился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail