В Адажи начинаются маневры НАТО (Латвия)

Рига, 11 июня 2012, 16:36 — REGNUM  Сегодня, 11 июня, на Адажском полигоне начнутся военные учения "Saber Strike 2012", в которых примут участие свыше 1,7 тысяч военнослужащих из Латвии, Литвы, Эстонии, США и впервые - Канады, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.

Руководить тактическими учениями сухопутных и воздушных сил будут военные из США, которые доставили на учения большое количество военной техники и экипировки. Уже с начала июня она несколькими этапами доставлялась через Вентспилсский порт и Рижский аэропорт. Число иностранных военнослужащих на учениях превысит тысячу человек.

Цель учений - усовершенствовать навыки участия в международных операциях, в том числе в Афганистане, взаимодействие сухопутных и воздушных войск и совместимость военных подразделений союзников по НАТО.

С целью отработки действий в незнакомой местности, населенной аборигенами, военнослужащие НАТО на военной технике будут перемещаться по Адажи и другим населенным пунктам в окрестностях полигона, вступая в общение с местными жителями, сообщило Латвийское радио. Латвийское радио призвало жителей провинции не удивляться общительности военных - это такое ответственное задание командования НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.