Жители Северной Осетии отметили 228-летие Владикавказа

Владикавказ, 11 июня 2012, 16:21 — REGNUM  В столице Северной Осетии завершились торжества, посвященные 228-летию со дня основания Владикавказа. Как сообщает 11 июня корреспондент ИА REGNUM, в мероприятиях с участием главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова приняли участие тысячи горожан и гости из всех районов республики, а также болгарского города Враца.

Старт праздничным мероприятиям был дан на площади Воссоединения. Состоялось возложение цветов к установленному здесь в 1982 году монументу "Дружба народов" в честь 200-летия добровольного присоединения Осетии к России. Затем слово было предоставлено главе республики Мамсурову.

Руководитель Северной Осетии отметил, что уже стало доброй традицией начинать все торжества именно с этой площади, и очередной день города станет еще одной вехой на пути к процветанию, благополучию столицы республики. "Владикавказ - это город - крепость, город - труженик, город воинской славы. Владикавказ - это большая дружная семья многих национальностей, людей, которые связали свою судьбу с нашей столицей. Наша столица умеет трудиться, мы стараемся быть украшением России, Кавказа, и я уверен, что у нас светлое будущее",- подчеркнул Мамсуров.

На площади Свободы прошел концерт с участием звезд российской эстрады. На охрану общественного порядка было привлечено более 300 сотрудников полиции. До начала массовых гуляний вся площадь была обследована кинологами и саперами на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств, перекрыто и частично ограничено движение автотранспорта на близлежащих к центру города улицах.

В старой части Владикавказа прошли экскурсии, посвященные истории города. Национально-культурные общества Северной Осетии выступили с программой "Венок дружбы", который был насыщен не только песнями и танцами, но и блюдами национальной кухни. На проспекте Мира состоялись выставки и ярмарки, показы национальной моды. Завершились массовые гулянья красочными фейерверками.

Как уточнили в республиканской полиции, всего на время проведения праздничных мероприятий в охране общественного порядка было задействовано более полторы тысячи полицейских. На предмет антитеррористической защищенности кинологами были обследованы все объекты и места массовых гуляний и взяты сотрудниками правопорядка под круглосуточную охрану. В МВД по РСО-Алания отметили, что нарушений общественного порядка допущено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.