Сергей Лавров провел параллели между карабахским конфликтом и сирийским кризисом

Москва, 11 июня 2012, 16:03 — REGNUM  Глава МИД России Сергей Лавров провел определенные параллели между конфликтом в Сирии нагорно-карабахским конфликтом.

Как передает официальный сайт МИД РФ, министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая 9 июня на брифинге, посвященном российскому предложению созвать конференцию по урегулированию ситуации в Сирии, заявил, что внешние игроки не должны навязывать какие-то схемы сирийским сторонам, а создать условия, чтобы они начали договариваться между собой. "Их надо буквально заставить сесть за стол переговоров, сначала прекратив вооруженные действия", - считает он.

"Еще раз повторю - конференция задумана не для того, чтобы предрешить параметры политического урегулирования, а для создания необходимых условий, чтобы сирийцы сами этим занялись и чтобы постоянно подталкивать их к продолжению переговоров. Так, к слову, происходит в отношении арабо-израильского конфликта, палестино-израильского урегулирования, применительно к другим кризисным ситуациям, где мировое сообщество однозначно действует на основе общепринятого принципа, что стороны должны сами договориться. К примеру, та же карабахская проблема. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ обеспечивают условия, подталкивают стороны к поиску компромисса, но не навязывают им решений. Именно так и надо действовать во всех случаях, в том числе и в ситуации с Сирией",- сказал Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail