Глава РФС объяснил, какое наказание может ожидать сборную России

Москва, 11 июня 2012, 15:57 — REGNUM  Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал поведение российских фанатов на матче Евро-2012 между Россией и Чехией во Вроцлаве. Как уже сообщало ИА REGNUM, УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС в связи с неподобающим поведением болельщиков на матче первого тура групповой стадии Евро-2012 между сборными России и Чехии. Такое решение было принято после изучения отчетов по безопасности и доступных фото- и видеоматериалов. Российские фанаты использовали и бросали на поле фейерверки, а также демонстрировали баннеры с недозволенным содержанием.

"Это обычное дисциплинарное расследование, связанное с нарушениями, которые произошли на матче с чехами, - сказал Фурсенко. - В принципе, продолжаем работу в нормальном режиме. Но будем разбираться, у нас вчера состоялась встреча с представителями организации болельщиков, мы обсудили некоторые меры по недопущению подобного рода явлений. Думаю, в дальнейшем все будет хорошо".

Глава РФС также сообщил, что может грозить РФС за брошенный файер. "За попадание на поле пиротехнических изделий минимальный штраф - 10 тысяч евро, - отметил он. - А вдобавок - все, что угодно, в зависимости от решения УЕФА. Такого рода нарушение, думаю, ограничится штрафом в 10 тысяч евро. А что будет в случае рецидивов - только жизнь покажет".

Напомним, что свой следующий матч сборная России проведет 12 июня против команды Польши. В тот же день чехи сразятся с Грецией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.