Лидер "Процветающей Армении" может быть подвергнут санкциям - представитель правящей партии

Ереван, 11 июня 2012, 15:46 — REGNUM  "Как лидер партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагик Царукян, так и любой другой бизнесмен, включая меня, подвергнется санкциям, если у него будут обнаружены злоупотребления", - заявил председатель постоянной комиссии парламента по экономическим вопросом от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Вардан Айвазян на совместной с заместителем председателя оппозиционной партии "Свободные демократы" Ануш Седракян пресс-конференции в Ереване 11 июня.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции Айвазян и Седракян на примере крупных армянских олигархов Гагика Царукяна и владельца "Сил концерн" Хачатура Сукиасяна спорили о том, может ли в Армении с учетом сращивания бизнеса и политики крупный капитал безопасно существовать за пределами власти - в оппозиции. Речь в частности шла о том, подвергнется ли Царукян санкциям и будут ли у него отобраны имеющиеся экономические рычаги, если тот четко объявит, что "Процветающая Армения" будет действовать в оппозиции.

Зампредседателя "Свободных демократов" по этому поводу выразила уверенность, что ППА вряд ли выйдет из нынешнего "конструктивного поля" и представит четкую заявку на деятельность в оппозиционном поле. Отметим, что после майских парламентских выборов "Процветающая Армения", которая только по пропорциональной системе набрала 30% голосов, заявила об отказе вступить в коалицию власти с Республиканской партией, и согласно заявлениям представителей ППА, партия будет действовать не в оппозиции, а в "конструктивном поле".

Как уверена Седракян, причиной подобного двоякого поведения ППА является боязнь экономических санкций со стороны власти. "Если "Процветающая Армения" объявит о переходе в оппозиционное поле, у лидера партии будут отобраны экономические рычаги. Именно поэтому партия и дальше поддержит политическую линию власти", - уверена политик.

Между тем, Вардан Айвазян считает, что в Армении нет механизма "изъятия" экономических рычагов. "В оппозиции также есть люди, которые преуспели в бизнесе, и никто у них не отнимает бизнес. Они весьма успешно осуществляют свою деятельность. В Армении нет такого, что если ты оппозиционер, то не можешь заниматься бизнесом. В противном случае все придерживающиеся оппозиционных взглядов бизнесмены должны были покинуть страну", - подчеркнул парламентарий.

Седракян, в свою очередь, не согласилась с депутатом и в этом контексте привела пример олигарха Хачатура Сукиасяна, у которого отняли завод по производству минеральной воды "Бжни" после того, как бизнесмен на президентских выборах 2008 года поддержал кандидата от оппозиции Левона Тер-Петросяна. Айвазян не смог четко ответить на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, как получилось, что Сукиасян столкнулся с проблемами сразу после объявления политической позиции, всего лишь заметив: "У завода "Бжни" были упущения в вопросе уплаты налогов".

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, после пресс-конференции, депутат от РПА признал, что хотя собственность в Армении защищена законом, однако в законодательстве существуют лазейки и неточности, которые иногда создают препятствия для ведения бизнеса. "Ясно одно, что в Армении бизнес не должен пострадать от заявления тех или иных политических позиций. Это наносит ущерб и государству в плане собираемости налогов и бизнес-климату страны в целом", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово