Хотя визит спецпредставителя генсека НАТО - рутинный, он особенно важен для Грузии - МИД

Тбилиси, 11 июня 2012, 14:27 — REGNUM  Нынешний визит специального представителя генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймса Аппатурая является обычным "рутинным" визитом, но в Грузии ему придают особенное значение. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе 11 июня, сообщая о целях и программе этого визита.

По ее словам, Аппатурай в рамках этого визита встретится с представителями правительства и обсудит с ними "важные для него вопросы", а также ему будет предоставлена возможность побеседовать с представителями гражданского общества.

"Несмотря на то, что это обычный рутинный визит спецпредставителя генсека НАТО, мы придаем ему особенное значение, исходя из того, что главной целью визита станет вопрос имплементации итогов Чикагского саммита НАТО", - пояснила Каландадзе.

Грузинская сторона ожидает услышать от Аппатурая заявления о том, какие шаги предстоит сделать стране для того, чтобы в максимально короткие сроки вступить в НАТО.

Джеймс Аппатурай прибыл в Тбилиси 11 июня и пробудет в Грузии до 16 июня. Он примет участие в мероприятиях в рамках Недели НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail