Нахичевань и Аджария расширяют отношения

Баку, 11 июня 2012, 14:20 — REGNUM  Делегация Аджарии во главе с председателем правительства Автономной Республики Леваном Варшаломидзе с двухдневным рабочим визитом прибыла в Нахичеванскую Автономную Республику.

Как сообщает 11 июня агентство "АзерТадж", председатель Верховного Меджлиса НАР Васиф Талыбов выразил благодарность Левану Варшаломидзе и делегации за принятие приглашения и совершенный визит. Отметив, что за короткое время между НАР и АР Аджария установлены связи на высоком уровне, председатель Верховного Меджлиса расценил все это как наглядное свидетельство дружественных и братских отношений между двумя странами и народами.

"Сегодня наши страны, помимо исторических гуманитарных связей, объединяют еще и глобальные энергетические, транспортные и коммуникационные проекты. Отношения между нашими странами и народами не ограничиваются только экономическим сотрудничеством. Наши страны успешно сотрудничают на региональном и международном уровнях", - отметил Талыбов.

В свою очередь глава Аджарии сказал, что, несмотря на блокадное состояние, Нахичевань всесторонне развивается и это достойно восхищения. На встрече было подчеркнуто наличие перспектив для развития связей в области культуры, туризма, образования, здравоохранения, экономики, торговли, экологии, промышленности и транспорта, состоялся обмен мнениями об открытии автобусного и воздушного рейса между Нахичеваном и Батуми, обсуждены вопросы, связанные с расширением связей между предпринимателями.

Затем состоялось подписание "Меморандума о побратимстве и сотрудничестве между городом Нахичевань Азербайджанской Республики и городом Батуми Грузии". Меморандум подписали глава Исполнительной власти города Нахчыван Вугар Сафаров и мэр города Батуми Роберт Чхаидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail