Путин создал управление по сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией

Москва, 11 июня 2012, 12:28 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Управления по социально-экономическому сотрудничеству с государствами участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия. Указ был подписан 11 июня, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно указу, управление создается в составе администрации президента РФ. Цель его создания в указе определена как "обеспечение деятельности президента Российской Федерации по развитию социально-экономического сотрудничества с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия".

Начальником управления назначен Юрий Воронин, работавший ранее заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ.

Сегодня же, как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин освободил Сергея Соболева от должности начальника Управления протокола президента Российской Федерации. Также Путин назначил Николая Константинова руководителем Канцелярии президента РФ, Сергея Осипова - начальником Управления информационного и документационного обеспечения президента РФ, Михаила Михайловского - начальником Управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, Владимира Кожина - управляющим делами президента, Владислава Китаева - начальником Управления протокола главы государства, Владимира Чернова - начальником Управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

Примечательно, что Управление президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами по своим функциям и зоне ответственности в свое время также создавалось для активизации российской политики в сопредельных странах и регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.