В Турции произошло землетрясение, есть пострадавшие

Анкара, 10 июня 2012, 23:21 — REGNUM  На средиземноморском побережье Турции 10 июня произошло мощное землетрясение магнитудой 6 баллов. По сообщению турецких СМИ, жертв нет, есть пострадавшие, которые получили травмы, в основном когда в панике выпрыгивали из окон и с балконов.

Подземный толчок был зарегистрирован в курортной провинции Мугла в 15:45 местного времени (16:45 мск). Эпицентр землетрясения находился на глубине 19,6 километра. Многие жители районов, где ощущалось воздействие подземной стихии, в спешке покинули свои дома. В ряде отелей Антальи и Муглы были эвакуированы туристы. По данным администраций провинций Мугла и Анталья, а также департамента по чрезвычайным ситуациям Турции, жертв в результате землетрясения нет.

Как сообщили ИА REGNUM в Посольстве России в Турции, сейчас работники дипмиссии выясняют, есть ли среди пострадавших россияне. Как заявил журналистам губернатор провинции Мугла Фатих Шахин, 59 человек после замлетрясения обратились за медицинской помощью, в том числе 54 человека в курортном городе Фетхие.

Шесть человек, по его словам, получили травмы после того, как выпрыгнули из окон и балконов, в том числе один - тяжелые, двое госпитализированы с седечным приступом. Кроме того, по словам губернатора, в некоторых зданиях образовались трещины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.