"Выделенные партнерами кредиты Саакашвили тратит на создание иллюзии": Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 10 июня 2012, 22:34 — REGNUM  "Саакашвили всю страну обнес лесами и назвал реабилитацией ремонт и покраску фасадов аварийных домов. В большинстве случаев такие дома после открытия становятся непригодными для эксплуатации", - заявил грузинский олигарх Бидзина Иванишвили на акции коалиции "Грузинская мечта" и ее сторонников в Кутаиси 10 июня и напомнил, что плоды такой реабилитации кутаисцы испытали на собственном опыте, так как аналогичную "реабилитацию" власти провели и в этом городе.

По словам олигарха, такое создание фасада обычно нужно Саакашвили для предвыборных целей, но особенно тревожно то, что собственные прихоти он удовлетворяет за счет народных денег, средств госбюджета. "Саакашвили и его правительство еще больше денег тратят из тех кредитов, которые наши партнерские страны выделили для послевоенной реабилитации (после августовской войны 2008 года), а это те суммы, которые придется выплачивать нашим детям и внукам", - пояснил Иванишвили.

По его словам, "все это нужно Саакашвили для созданий иллюзий, будто страна развивается по пути возрождения, а сам он сравнивает себя с Давидом Агмашенебели".

Акция в Кутаиси стала продолжением избирательной кампании, которую коалиция сторонников Иванишвили начала с масштабной манифестации в Тбилиси 27 мая. Как известно, в октябре 2012 года в Грузии планируются парламентские выборы. Коалиция "Грузинская мечта" собирается принять участие в этих выборах и одержать победу, получив в будущем парламенте большинство мандатов. Неформальный лидер коалиции Бидзина Иванишвили, который был лишен гражданства Грузии в октябре прошлого года сразу же после первых резких политических заявлений, участия в выборах не примет. Отказав ему в восстановлении гражданства, правительство Грузии предложило выход. По инициативе "христиан-демократов" парламент утвердил поправки в Конституцию, которые предоставляли Иванишвили как гражданину страны - члена ЕС (Франции) активное и пассивное избирательное право. Но Иванишвили назвал эти поправки равноценными государственному перевороту и заявил, что пользоваться ими не будет. Он также подчеркнул, что учрежденная по его инициативе партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" и коалиция "Грузинская мечта" продолжат борьбу и примут участие в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail