Иванишвили: "людей приучили к мысли, что политика - это грязное дело" (Грузия)

Тбилиси, 10 июня 2012, 22:30 — REGNUM  "Я всегда думал, что для благоденствия страны и человека главное - экономика и бизнес, но опыт последнего времени меня убедил, что в стране, где политика находится в руках одного, лишенного здравого смысла человека, ни экономика и бизнес не будут развиваться, ни страна не сможет измениться к лучшему", - заявил грузинский олигарх Бидзина Иванишвили на акции коалиции "Грузинская мечта" и ее сторонников в Кутаиси 10 июня. По его словам, людей приучили к мысли, что политика - это грязное дело, но он верит, что политика может быть принципиальной, достойной, продуманной и прагматичной. "И мы утвердим такую политику, мы это сделаем!", - заверил собравшихся Иванишвили, подчеркнув, что именно поэтому он и пришел в политику.

"Знаю, что разом всех проблем, которые волнуют наш народ, не решить, но есть вопросы, для решения которых нужна только политическая воля", - заявил Иванишвили. В числе проблем, которые он обещает решить после прихода к власти, - освобождение судебной системы от давления властей, освобождение полиции от исполнения политических заказов, установление в стране реального порядка...

Акция в Кутаиси стала продолжением избирательной кампании, которую коалиция сторонников Иванишвили начала с масштабной манифестации в Тбилиси 27 мая. Как известно, в октябре 2012 года в Грузии планируются парламентские выборы. Коалиция "Грузинская мечта" собирается принять участие в этих выборах и одержать победу, получив в будущем парламенте большинство мандатов. Неформальный лидер коалиции Бидзина Иванишвили, который был лишен гражданства Грузии в октябре прошлого года сразу же после первых резких политических заявлений, участия в выборах не примет. Отказав ему в восстановлении гражданства, правительство Грузии предложило выход. По инициативе партии "Христиан-демократов" парламент утвердил поправки в Конституцию, которые предоставляли Иванишвили как гражданину страны - члена ЕС (Франции) активное и пассивное избирательное право. Но Иванишвили назвал эти поправки равноценными государственному перевороту и заявил, что пользоваться ими не будет. Он также подчеркнул, что учрежденная по его инициативе партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" и коалиция "Грузинская мечта" продолжат борьбу и примут участие в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.